掃描關注微信
關閉
{ganrao}
  • 朱寅健、詹世友赴瀘口村調研定點扶貧工作
  • 來源:本站 發布時間:2019-12-31 瀏覽:

  • 12月30日,校黨委書記朱寅健,黨委副書記、校長詹世友,黨委委員、組織部部長楊發建等一行到德興市昄大鄉瀘口村調研定點幫扶工作。德興市委書記郭峰,市委常委、宣傳部部長王建華一同走訪。昄大鄉黨委副書記、鄉長董放,瀘口村駐村第一書記、物理與電子信息學院黨總支副書記程馳,瀘口村黨支部書記占文等參加活動。

    “紫米收成怎么樣,現在賣多少錢一斤,銷路如何?”“還有哪些扶貧產業可以采用合作社等方式去做?”“怎么幫助群眾自產自種增加收入?”……

    在瀘口村委會,朱寅健、詹世友等與市、鄉、村干部及校扶貧工作隊隊員進行座談,深入了解分析瀘口村產業扶貧中遇到的困難和問題,研究解決辦法。


    朱寅健指出,鞏固和發展脫貧成果,產業發展至關重要。思路要拓寬,方式要創新,要面向市場,持續提高產業扶貧效果。學校要繼續充分發揮自身優勢,不放松、不停頓,為鞏固和發展好脫貧攻堅成果貢獻力量。

    詹世友要求校駐村扶貧工作隊不斷完善產業扶貧機制,在產業幫扶上多下功夫,積極暢通市場渠道,切實依靠地方干部群眾,帶動更多貧困戶提高收入水平。

    郭峰感謝我校多年來為瀘口村整村脫貧付出的巨大努力,德興市委、市政府將全力保障瀘口村各項扶貧工作持續推進,不讓一個貧困戶返貧。

    調研期間,朱寅健、詹世友、楊發建先后到王德平、姜斌、陳細保等三戶貧困家庭走訪慰問。

                                                          (黨委宣傳部 張懌慧)